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フクズシホンテン

福寿司本店

岡山の伝統食をご賞味ください
季節ごとの素材を心がけてます

お電話はこちら

086-252-2402

★福寿司のこだわり「心身の健康」の追求

私たちのお祖母さん、そのまた、おばあさん達が単調に、
しかし素材を慈しみ作っていた様な食事を今一度見直し、
現代の進んだ調理法で再登場させる努力をしています

★ご予約等Eメールからでもどうぞ!
Fukuzushi@bco.jp

詳細情報

コース料理
※表示金額は税別です
福寿コース
前菜、お刺身、煮物、焼き物、揚げ物、酢の物等とおすし
7,000円
 
岡山コース
岡山の伝統料理等とおすし、地ものたっぷりの細やかな味わい
5,000円
 
おつまみコース
お酒にぴったりの上質な肴を少量でお出しします
5,000円
       
会席コース
日々材料が替わります、おすしつき
4,000円
 
鰆づくしコース
9月~翌年4月まで
お刺身、炒り焼き、こうこずし等
5,000円

詳しいメニュー・コースはこちらからご覧ください
http://fukuzushi-okayama.jp/menu.html


要 予 約
鯖・鰆は9月~4月の間取り扱いしております
詳しくはお問い合わせ下さい


仕出し料理
 お祝い、ご法事 会合に心をこめたお料理をお届け致します

ご用向き、接待相手・ご予算などによる変更もお気軽にお申し付け下さい
  詳しくは、HPをご覧頂くか、お気軽にお電話でお問合わせ下さい


<店内>
カウンター席=7
テーブル席=4人席×3
個室(宴席)=4室(8人×3室、12人×1室、通しで40名まで、椅子席対応可)


備前ばらずし
山のばらずしは手間がかかること、非冷凍魚介類が入手し難いこと、おいしさの評価が変わったことなどで、急速に忘れられようとしています(多くは似ていてしかも手早くできる「ちらしずし」で賄っています)。
 遠来のお客さんを招くときや、お慶びごとのあるときには「岡山のばらずし」を手がけてみてください。
郷土の誇りとして、またお宅の自慢手料理として次の世代に残しておきたい食文化だと思います。

(調味、調合は拙著「岡山の備前ばらずし」=日本文教出版社、に詳述しております。
また興味をお持ちのグループへは拙い知識ですが講演に出向かせていただきます)


【取扱内容】

≪ジャンル≫
和食、弁当、その他(岡山料理(備前ばらずし・さわら料理・ままかりずし)・仕出し料理)

≪宴会・パーティー≫
可 

≪お席≫
カウンター7席、テーブル12席、個室4室

≪予約≫
電話予約可

≪設備・立地≫
お座敷あり、観光/行楽地に近い、その他(岡山駅(西口より)徒歩3分)

≪雰囲気≫
TV/雑誌で話題、口コミで話題、老舗、女性に大人気、アットホーム、1人でも入りやすい、子供も一緒に楽しめる、静かなムード、接待向き、本場のムード、記念日に最適、その他(女性ひとりでも気兼ねなく入れる)

≪各種サービス≫
テイクアウト、貸し切りOK、10人以上のグループOK

≪メニュー・特典≫
ヘルシー料理、伝統の逸品、チャージ/サービス料無し、その他(岡山の伝統料理・滋養料理)

福寿司本店
086-252-2402
岡山県岡山市北区奉還町2丁目16-17

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