詳細情報 ◆りんごが特産品の高野町 アップルパイは「千秋」「紅玉」「ふじ」季節ごとに一番おいしい品種で作ります。 「千秋」「紅玉」など、その日に使われているリンゴの品種はアップルパイ(ホール)の所に書いてあるので確認できますよ ショコラショートもGood! ◆アップルパイ シナモンやワインを使わず、高野りんごの素材の味を活かしたアップルパイ ほのかな甘みが特徴 15cm 1,650円 18cm 2,300円 21cm 2,800円 ◆焼りんごのパウンドケーキ きめ細やかであっさりした生地に、1cm角にカットした高野りんごを入れて焼き上げたパウンドケーキです 日持ちする商品ですので、お土産にもどうぞ 760円 ◆りんごケーキ 「たかのりんごジュース」を使ったパウンドケーキ生地に、5mm角にカットしたりんごを入れた食べきりサイズのケーキです 170円 ◆チーズケーキ コクのある「備北・高野の恵み牛乳」とクリームチーズを使って、ミルク風味を残しながらフワッとした食感に仕上げました 170円 ◆蕗羊羹 蕗(フキ)の砂糖漬けを使い、甘さひかえめ、苦味をなくし、つぶつぶの食感を楽しめる羊羹 後鳥羽上皇の伝説をもとに考えられた羊羹です 1本 460円 蕗羊羹は、ファーマーズマーケットでも販売されてます ◆四季の実 焼饅頭 (林檎、栗、金柑、梅) 130円 ◆アップルパイショート 280円 (料金はすべて税込みです) ※大人気アップルパイについて! ワンホールが2,800円 カットすると200円UP もちろんカットしたバラのアップルパイもありますが、ホール買いが絶対お勧めです!!! フレッシュな風味が肝心なので大量には作られませんので、電話で予約してからご来店下さい 使用したリンゴの品種やリンゴ園のシールを貼ってあるので、ご安心してお召し上がり下さい 庄原市高野町へお越しの際はアップルパイが名物のふじのや製菓へお立ち寄り下さいませ 当店にお越しの際はこちらの地図をご覧下さい 【ふじのや製菓のアクセス案内ページ】 [周辺情報] *近くにある「円正寺」は、しだれ桜が有名で、約330年前に住職来覚により植えられたと伝えられる枝垂桜は、ヒガン桜の一変種が2株ある見事な桜なので、春には桜を見にお越し下さい *9月上旬から11月上旬は、りんごの季節 県道39号を三次へ向けて走っていると「アップルロード」の看板があり、その道を行くとりんご園が道沿いに並んでいるので、リンゴの時期にお越しいただくのもいいですよ ふじのや製菓 広島県庄原市高野町新市695-2 TEL 0824-86-2129