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クボミソホンポ

久保味噌本舗

手仕込み糀が、醸し出す
紀州金山寺みそ・米味噌・合わせ味噌

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073-431-8822

お陰様で90年を迎える久保味噌本舗は、紀ノ川流域の野菜を中心に国産野菜、国産穀物で醸造した紀州金山寺みそをはじめ・生こうじ等、各種味噌を製造・販売しております。
  • うす塩仕立て・保存料無添加 紀州金山寺みそうす塩仕立て・保存料無添加 紀州金山寺みそ
  • 4日間かけて発酵された米糀4日間かけて発酵された米糀
  • 国産米・北海道白目大豆・国産海水塩の白みそ国産米・北海道白目大豆・国産海水塩の白みそ

詳細情報

和歌山県和歌山市で屈指の味噌・糀製造直売店!
香味芳醇 紀州金山寺みそ・鮮度自慢 生糀を皆様に!


厳選した国産原材料を使用し、いくつもの工程を経て醸し出される豊かな香りをご賞味下さい。

~久保味噌本舗 商品のご紹介~


紀州金山寺みその部
○紀州金山寺みそ…久保味噌本舗の紀州金山寺みそは、国産穀物(うるち米・裸麦・大豆)を全麹にし、紀ノ川流域の野菜を中心に国産野菜(白瓜・なす・生姜・しそ)をふんだん使用。
食塩(五島灘の塩等)・砂糖(三温糖等)・水飴等を加え熟成醸造。

☆弊社 紀州金山寺みそは、和歌山県優良県産品としてプレミア和歌山に認定

○(うす塩・保存料無添加)紀州金山寺みそ…ミネラル豊富な塩を使用してうす塩、保存料無添加で国産原材料を使用し、やさしくまろやかに醸造。

お召上がり方…温かいご飯のお友として、しらす・焼き魚のお添え物に、きゅうりなどの生野菜につけて そのまま召し上がって頂くおかず味噌です。

上記、いずれもご自宅用・ご進物用・・少量からご要望にお応えします。


生こうじの部
味噌造りは、まず糀造りから!国産原材料を丹念に手間を惜しまず、手仕込みで造られる糀を新鮮な状態で皆様にご提供。

○生米こうじ…国産米を自家精米し、洗米・浸漬・蒸し・製麹・寝かしを手仕込みで4日間かけ発酵。
ご家庭の手前味噌にノンアルコール砂糖無添加の甘酒・塩糀・野菜の糀漬け等旨味、甘味を醸し出します。

○その他…生麦こうじ、金山寺味噌用こうじ(夏季のみ受注生産)

上記、いずれも用途に応じご要望にお応えします。


味噌の部
○特別醸造 白みそ…国産米糀/北海道白目大豆/食塩(五島灘の塩)使用。
米糀多く使い仕込む白みそは、糀の豊かな香りとやさしい甘さで醸造。
お雑煮・お味噌汁・牡蠣などのお鍋に、またポタージュなどの隠し味に。
★年末のみ販売するお雑煮用白みそがございます。

○つぶつぶ田舎みそ…国産米糀/北海道産白目大豆/食塩(五島灘の塩)を使用し醸造した、風味豊かな粒タイプの白系やや甘口味噌

○合わせ味噌…国産裸麦糀/国産米糀/国産白目大豆/食塩を使用し長期間熟成醸造しました。粒タイプの茶褐色の濃口(中甘口)味噌

□その他卸業務
弊社製造業務用各種味噌/メーカー様の各種味噌/紀州南高梅を取り扱っております。

糀屋久保・久保味噌本舗

TEL:073-431-8822
FAX:073-431-8875
〒640-8038 和歌山県和歌山市北町17
  • 糀屋久保・久保味噌本舗糀屋久保・久保味噌本舗
  • 生米糀 300g・600g・1.2kg生米糀 300g・600g・1.2kg
  • 厳選素材で醸造、自信を持ってお届けします厳選素材で醸造、自信を持ってお届けします

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