ミナミヤグラ

南やぐら

旬の食材をご堪能できるお店!ご商談・ご接待のお座敷予約承り。

06-4708-1717

てっちり・馬さし料理が自慢!
  • 詳細情報
  • 基本情報
『東心斎橋店』店内です

一年中食べられる活てっちりコースや
最高級馬さし料理が自慢のお店


素材にこだわった絶品の味に舌鼓!
お腹も心も満たされる至福のひとときを…
ぜひ一度、大阪市『やぐら』の会席料理・てっちり・馬さし料理を
ご家族や気の合うお仲間とごゆっくりとお愉しみください。

おすすめ料理の一例『お任せ10貫にぎり』

おすすめ料理の一例『お任せ10貫にぎり』

舟盛り造りコース 好評です

舟盛り造りコース 好評です

一年中、いつでも食べられるふぐ料理(要予約)

一年中、いつでも食べられるふぐ料理(要予約)

やぐら巻き 1600円

やぐら巻き 1600円

ちらし寿司 2000円+折代

ちらし寿司 2000円+折代

具多楽巻き(ぐうたらまき) 1500円

具多楽巻き(ぐうたらまき) 1500円

南やぐら

詳細情報

旬の食材の美味しさを存分に楽しめる自慢の料理をご用意しています。

お客さまの前に出させて頂いた瞬間が、一番の食べごろ。
目でも舌でも四季を楽しめるような料理をご用意してお待ちしております。
お近くにお越しの際は是非、お越しください。


やぐら寿し本店
大阪市大正区平尾4-21-2
TEL:06-6555-4147
フリーダイヤル:0120-11-4147


南やぐら
大阪市中央区東心斎橋2-7-22
日宝シルキータワー1F
TEL:06-4708-1717

ランチ<本店のみ>
毎日お得なランチをご用意しています。
お昼の営業 11:00〜14:00
にぎりセット 1000円
にぎり5貫・巻き寿司・赤だし
にぎり1人鉄火1本赤出し 1600円
中にぎり1人鉄火赤出し 2600円
上にぎり1人鉄火赤出し 3100円

にぎりセット 1650円
にぎり5貫・巻き寿司・茶碗蒸し・赤だし
海鮮ちらし 時価(2000円〜)
ミニ会席 4350円
上にぎり5貫・付出3種盛・お造り3種盛・カニ爪酢・茶碗蒸し・赤だし

やぐら名物 (税込み)
やぐら巻き 1600〜1700円 具材は全て自家製!
鯖寿司 1本/2000円より
バッテラ 1000円
上巻き 1200円
盛合わせ 9〜10人前/14000円(やぐら巻き入り) サービス品!!

会席料理・仕出し (税別)
ミニ会席 4200円
松コース 6500円
寿コース 7500円
舟盛り造りコース 2〜3人前/21000円
カニすきコース 1人前/6500円
活てっちりコース 8000円〜
会席膳 7500円より(お膳付き)
幕の内(雅) 7000円より
幕の内(明日香) 5500円より
楓 5250円(箱折)
桔梗 5500円より

おみやげ
ちらし寿司 2000円+折代
具多楽巻き(ぐうたらまき) 1500円
やぐら巻き 1600円

≪うまさの秘密≫
玉子焼き
3日以内に生まれた新鮮な(2種類の)赤卵を使い、やぐらならではの味付けと焼き方で、ふっくらと柔らかい"自家製の玉子焼き"を作ります
シャリ(寿司飯)
寿司のネタとの相性が良い国産米を炊き上げ、当店オリジナルのシャリ酢と混ぜ合わせたら、ツヤのある美味しいシャリの出来上がり
シャリ酢・ポン酢
やぐらオリジナルのブレンドで作るシャリ酢は、果物ベースで香りが良く、さっぱりとした味が特徴的です
ムラサキ(醤油)
具材の味付けにも使う醤油は、オリジナルの特別醸造

南やぐら 詳細情報

南やぐら 基本情報

掲載名 南やぐら
フリガナ ミナミヤグラ
電話番号

06-4708-1717

※お問い合せの際、「iタウンページ」を見たとお伝えになるとスムーズです

0120-114147

FAX番号
住所 (〒542-0083大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目7−22
アクセス

◆鉄道

地下鉄御堂筋線・心斎橋駅2分 GU角から1ツ目の角右へ3軒目ビル1F

◆その他

日宝シルキータワー1F

駐車場
クレジットカード VISA、MASTER、JCB、その他もOK
URL

ホームページもご覧ください

http://www.yagurazushi.com/

E-mail
営業時間 【やぐら寿し本店】
11:00〜14:00
16:30〜22:00
※日・祝日は20:30まで営業

【南やぐら東心斎橋店】
18:00〜24:00
定休日 本店:水曜(祝日の場合は営業/TELして下さい) 東心斎橋店:日曜・祝日

南やぐら 基本情報