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【取扱商品】
白雪さらし(更科粉)
そばの中心部から取れる極少量の純白な部分を挽いた更科粉です。殆どがでんぷん質からなり、変わりそばなどで色、食感をお楽しみ頂けます。製粉にも、そば打ちにも技術の必要な粉です。
特上石臼挽そば粉
国内産(北海道産をベースに東北産、北関東産などをブレンド)玄そばを使用し、低速回転の石臼で製粉した挽きたてそば粉です。
特上石臼挽そば粉(福井産)
福井県あわら市、坂井市産の丸岡在来種の玄そばを使用し、低速回転の石臼で製粉した挽きたてそば粉です。
石臼(大雪)そば粉
石抜き、精選を経て、きれいに磨き上げた北海道産の玄そばを殻のまま低速の石臼で挽きました。色の黒い田舎風のそばが打てます。
石臼(あらびき)そば粉
国内産玄そばを当社独自の専用石臼であらびきにしました。独特の味・香り・食感をお楽しみ下さい。
※本商品単体で打っていただくことは想定しておりませんので、他のそば粉と混ぜてお使い頂く事をお勧めします。
田舎そば粉
そばの味、香りの強い甘皮の部分が多く入っているそば粉です。そばの色は少々黒めに出来上がります。
石臼挽そば粉(アメリカ産)
良質な厳選されたアメリカ産の玄そばを低速の石臼で挽きました。
韃靼(ダッタン)そば粉
従来の韃靼そば粉は強烈な苦みがありました。本商品は新たに北海道で開発・栽培された苦みがかなり弱い新品種「
満点きらり」を石臼挽にしました。
打粉
そば打ちの時、そば同士がくっつかないように、また、延し台や麺棒にそばが付着するのを防ぐためにふる粉です。茹でたときには、打粉が溶け出してそば湯のにごり、とろみになります。
石臼びき 御そば
「そば粉屋が売る乾麺が不味い訳にはいかない」の考えのもと作りました。良質なそば粉50%、小麦粉50%の乾麺です。
【業務用】
お客様のご要望に合ったそば粉をご提案させていただきます。