ミナトヤカマボコテン

港屋かまぼこ店

おでん屋さんのおでん★材料・お持ち帰りは川口駅そばの当店で!

048-225-1802

おでん屋さんのおでん材料・お持ち帰りは川口駅そばの当店へ
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川口市 川口駅そばのおでん屋さん 港屋かまぼこ店

秘密のかくし味四季折々(夏にも、冬にも)
家族団らんおでん材料
おでんを食べて言葉のキャッチボール
新しい発見‘食べて’ ‘飲んで’
昔を思い出させてくれる
腕をふるって「おでん」をつくろ!
定例の特別な日になりそう。

川口駅から徒歩5分
おでん材料・かまぼこ製造販売
港屋かまぼこ店

港屋かまぼこ店

詳細情報

「かまぼこ」どうすれば一番おいしいの?
★夏
うどん、そばの天ぷら代わりに
あぶって しょうがを添えてビールのおつまみにも…
今日は梅ぼしをつぶして梅味で!酸味がきいて食欲がわいてくる

★季節のつゆ(麺つゆでも美味しい!)
夏真っ盛り、そうめんの上に「さつまあげ」をいかかですか?
それだけで、味も栄養も格段にちがってくるよ
日本のうまみは、うまみの味がある

おでんにファイバー(食物繊維)
ごぼう、こんにゃくにもたくさんあるのよ!
ふるさとの魚に出会えるとは思えなかった白身魚のおでん

◎本日のこんだて
おでんの具には、年齢や性別に合わせて
家族の好きな物を入れて作れるっていいよね。
ママのレーダーで ピピピッ 直感だよね。
季節のお野菜や、ちょっと変わってお魚やお肉を入れてもいいね。
それから、こどもたちと今日一日の出来事をお話しするのを
忘れちゃだめだよ。
栄養いっぱい、幸せいっぱい家族みんなが元気になるよ。
大根も野菜もおいしいよ。
みんなを幸せにする笑顔だよ。
〆におそばやおうどんをいれても二度おいしいね。

◎煮汁をいっぱい鍋に入れて
味のつきにくいものから
先に煮込み弱火で煮込むのがコツ。
煮汁を沸騰させると素材の持味がなくなります。
おでんのスープ あれ?これ!
豆のスープじゃない?こんなの初めて!
正油が大豆から出来るのと同じ

◎あれちょっと!味が変わったね。
昔おふくろが作った味だね。
どこで習ったの?エコでガスレンジを洗い
火加減とタイミングで「さしすせそ」の
調味料を順番で入れたらおいしくなったね。
料理って楽しいね。
計量スプーンも大切な武器ですね。
それで量ればいいんだよね。

◎お風呂あがりに自宅のminiBAR
ビール・ワイン・日本酒etc…
グラスも冷やして仕事の後の楽しみおでん!
ダシを取るのは、昆布とかつおぶし、天然の塩と、
こだわりの味。
しょうゆにお酒、おでんに使うのは醗酵させて作ったのよねぇ?
歴史を感じるわね!

−揚げものをもっと見直して欲しい−
油は適量をうまく取れば健康にも美容にも良いです
油が太るというのは誤解ではないでしょうか
腹もちが良いので食べ過ぎ防止にぴったりです

☆おでんは
1.安全であること
2.栄養素を必要量含んでいること
3.嗜好にあって経済的で簡単なこと
4.技術が安易であり、そのままの状態で長く保存できること
(熱殺菌法で微生物を破壊し、変質や腐敗を阻止するので、食品の貯蔵が可能)


【人気商品】
カレーボウル さつまあげ うずら巻き つみれ
ゲソ巻き イカ巻き しゅうまい巻き 餃子巻き

おでん屋さんのおでん
材料・お持ち帰りは
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港屋かまぼこ店 
TEL 048−225−1802

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港屋かまぼこ店 基本情報

掲載名 港屋かまぼこ店
フリガナ ミナトヤカマボコテン
電話番号

048-225-1802

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FAX番号
住所 (〒332-0012埼玉県川口市本町3丁目2−7−103
アクセス

◆鉄道

JR京浜東北線・川口駅東口から徒歩5分

地下鉄南北線・川口元郷駅から徒歩10分

◆その他

東急スポーツ オアシス川口同ビル

駐車場
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営業時間 平日10:00〜19:00
土・祝日10:00〜19:00
休業日 日曜日

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