安心・安全はもとより原料・製法もこだわり、おいしい麺を造る事に取り組んでおります。
これまで培ってきた技術と経験で、ラーメン職人お一人お一人のご要望にお応えしオリジナル麺をご提供致します。
オリジナル・特注麺(業務用中華麺・業務用焼きそば)サンプル作成、お気軽にご相談下さい。
【 取扱い品目 】
◆生中華麺
創業当時より変わらず守り作り続けてきた中華麺
私共、(有)わたなべ製麺所は、1954年那珂湊(現、ひたちなか市)に創業以来、この中華麺を一筋に製造し提供して参りました。
ふんわりとカンスイの匂いが香り、昔の支那そば、とか中華そばとか、こんな味だったよな、と思える味です。
加水は強くなくスタンダードな中華麺です。
◆真空玉子麺
小麦粉とかんすいをミキシングする際にミキサー内部を真空状態にし、ひじょうによく熟成したような生地にしあげた麺で、ワクワクするようなコシの強さの麺。
極細麺から極太麺まで対応できます。
◆多加水玉子麺
新鮮な玉子をふんだんに練り込んだ多加水麺です。
玉子と小麦の香り高い風味があり、食感は表面はツルツルと滑らかですが、モチモチとした噛み応えです。
極細麺から極太麺、平打ち麺と各種調整いたします。
◆低加水細麺
加水を極力抑えた細麺です。
とんこつ系のスープと相性がよくあいます。
◆低加水太麺
加水を極力抑えた細麺です。
小麦粉本来の旨味が出ています。
油そばに最適です。
◆多加水太麺
加水を多目にし、手もみを強くかけた麺です。
白河、もしくは喜多方のような手打ち風の滑らかな麺です。
あっさり系のスープと相性がいいです。
つけ麺にも最適です。
◆スタミナラーメン向け太麺
地元のご当地ラーメンのスタミナラーメン向けに作った太麺で、もっちり感とコシの強さのバランスにこだわった麺。
◆玉子入り細麺
中華そば、支那そば系のあっさりスープに相性のいい麺で、かんすいの香りがする、ウェーブのついた懐かしい感じの麺。
◆玉子麺(16番)
玉子をふんだんに練り込んだ多加水麺で、とても旨味のあるモッチリした食感の麺。
◆博多系細麺低加水28番丸刃
博多とんこつ系スープに合わせた麺で、低加水でひじょうに硬めに仕上げた極細麺。
茹で上げ時間は30秒ぐらい。20秒でバリ硬。
◆厚出し細切り麺(家系麺)
家系ラーメン独特の麺で、スープの乗りの良い低加水麺。
◆つけ麺(12番)
つけ麺ように仕上げた太麺で、茹で上げたあと冷水にさらしてもツルツル、シコシコの食感で、特に濃厚なつけ汁との相性がいい麺。
◆業務用焼きそば
◆餃子皮
◆ワンタン皮
◆シュウマイ皮
◆個人向け商品
・スープ付生ラーメン
※地方発送承ります
※お急ぎの方は、電話でご連絡ください