詳細情報 現代人は酵素不足! 現在の日本、栄養は充分摂っているのに病人が多いのはなぜでしょう? その一つに酵素不足があると言われています。 酵素とは、タンパク質で出来ている物質で すべての生物にあり、生命の維持に欠かせない物。 酵素がなくては、生きられないのです。 手作り酵素とは 手作り酵素は、あなたが住んでいる土地で、その季節に採れた旬の物を材料にして、人体常在菌の力を手助けに作る、「自家製、液状酵素」-「植物性乳酸発酵飲料」です。 味はとてもフルーティーです。 ★手作り酵素のメリット ・身近な材料で作れます。 ・酵素は熱に弱く60°Cくらいで失活して働かなくなります。 ・手作り酵素だと加熱処理する必要がなく、酵素がそのまま存在します。 ・自分で作るため、安価で作れます。 ・材料を発酵させることで、栄養価が高くなり、長持ちします。 ・特別な道具はいらず家庭で作れます。 ・腸内フローラが元気に。 ★季節に合わせて作ります 春 野草 夏 梅、ブルーベリーなど 秋 野菜・果実・穀物など 詳しくはコチラをご覧ください。 http://www.nf-kouso.com/index.html ◆きちんとした酵素を愛飲していただくために、中山ファームでは、季節ごとに手作り酵素の講習会、実習会を開催しています! ナカヤマ手作り酵素教室 URL : http://www.nf-kouso.com/ ●手作り酵素を作りたい方は、ご連絡ください。 手作り酵素は、代理店(手作り酵素指導員)から指導を受けて作りましょう。 ●手作り酵素教室は、実際に酵素を作る実習です。 出張教室も行っています。 参加費は無料です。材料費が必要です。 費用、必要な物などお気軽にお問い合わせください。 TEL:027-388-0800 027-388-0801 FAX:027-388-0802 Eメール:kaname@trust.ocn.ne.jp 〒370-0801 群馬県高崎市上並榎町6-4 開催日についてはホームページをご覧ください。 《営業時間》 9:00~17:30 《定休日》 水・土・日・祝日 ※酵素教室(実習)は、この限りではありません。 主催:中山ファーム株式会社 代表:中山 要 -代表紹介- 昭和33年群馬県安中市松井田町生まれ 東京農業大学 農学部農学科卒 手作り酵素指導員