木の香漂い、揺らめく炎で燃える薪のパワーは、心身ともに私たちを和ませくれます。
信州の山林で育った雑木を、切断・しっかり乾燥させた薪を全国へお届けします。
ストーブ・陶芸・ピザ窯用など、電話注文・ネット販売いたします。
●◎●取扱商品●◎●
~個人様から業務用、陶芸用など用途に合わせ、各種ご用意しています~
ストーブ用薪
◆高級ナラ・クヌギ薪 (38cm/45cm)
火持ちがよく、火力が安定する、薪ストーブに最適な高級薪
◆広葉樹混合薪 (38cm/45cm)
混合薪ですが、火力は安定しており、普段使いの薪に最適
◆端薪・乾燥薪
見た目は良くありませんが、品質は良く、普段使いに適します
◆とと松(天然着火材)
小割(10~20cm)以外は一切の加工をしていない天然物
陶芸用薪
◆アカマツ薪 業務用・45cm
薪窯に最適なアカマツ薪
◆アカマツ原木
薪窯に最適なアカマツ薪の原木(長さ180cm)
◆アカマツ端薪
廉価版の陶芸用アカマツ端薪
ピザ窯用薪
窯焼きピザ用の薪
薪保管用ラック <鉄製組み立て式>
保管スペースにあわせて、薪ラック・中間屋根(別売)を自由に組み合わせて設置できます。
薪ストーブ用・暖炉用薪〔業務用〕
ストーブ用ナラ・クヌギ薪、広葉樹混合薪の業務用
『isana coffee』
炭焼き職人が、炭を出した後の石釜の遠赤外線熱で焙煎した玄米の黒焼きコーヒーです。
まきさと米 [標高540mの棚田で作った幻のお米]
ほとんど市場に出回っていない幻の『まきさと米』
長野県長野市信州新町の山間部の牧郷(まきさと)地区で育ったコシヒカリ
商品の詳細はこちらをチェック
↓ ↓
http://makinomatsuo.com/item_list.html
お問合せはこちら・・・
メール :info@makinomatsuo.com
電話 :026-262-4689
●◎●その他●◎●
●穴窯造り承ります
焼締の陶芸家・北村幸雄先生の監修
要望のかたちとご予算に合わせて、あなたに合った穴窯をお造りします。
●炭の販売
ナラ、クヌギのみを原木とした白炭
堅く焼き締められ、煙が少なく火持ちが良い炭です。
調理用として使えば、遠赤外線によるまろやかな熱でうまみ成分を増加させ、白炭特有の灰分の働きにより脂肪酸を中和させることで、おいしい料理を実現させます。
備長炭のように堅すぎないので、家庭用の火鉢やバーベキューに最適です。
炭焼き:植野翔 電 話:090-6199-9834