ゆず白菜が農林水産省食料産業局長賞受賞しました
さくらんぼ・紅花・山野菜等自然の恵みにあふれる山形。
山形を代表する青菜漬・おみ漬・赤もって菊・赤かぶ漬 。
昔ながらの味わいを守りながら漬け込みました。
~渡辺近七商店の漬物は、お土産・ご贈答にも最適です~
新鮮な食材を使用した漬物には山形の自然のおいしさがギュっと詰まっています。
ご自宅用はもとより、お土産・ご贈答にも喜ばれる逸品です。
【商品のご案内】
※ページ上部「取扱商品」タブをクリックすると
各商品の詳しい情報がご覧になれます。
◆蔵王漬
山形県内の酒蔵で作られた酒粕に、山形県産のおいしい野菜を漬け込んだ漬物です。
◆さくらんぼ漬
朝もぎさくらんぼをその日のうちに漬け込んだ、ほんのりバラ色の可愛らしい漬物です。
アップルビネガーとシソの爽やかで甘酸っぱい清涼感をお楽しみください。
◆青菜漬
山形のふるさとの味として昔から愛されてきた冬の代表的な漬物です。
青菜は高菜等に比べ茎が軟らかく、シャキシャキとした食感です。
良質な薄口醤油に漬けこんでありますので、おむすびを包んでも美味しいです。
◆ピリ辛青菜
しっかりと塩漬した青菜の独特の香りを残しながら香りの良い胡麻油で仕上げました。
◆おみ漬
青菜を刻み、大根、人参、しその実と一緒に漬け込んだ山形のおふくろの味です。
★ご予算に合わせた「贈答用 詰め合わせ」もご用意できますので、
お気軽にお電話ください!
よくある質問
Q、お漬物は、どれくらい日持ちしますか?
A、さくらんぼ漬け、蔵王漬は冷暗所保管で120日、青菜漬とおみ漬は冷蔵庫で21日です。
どちらも未開封の場合のお日持ちですので、開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。