詳細情報 ・◇・おしながき・◇・ ≪冷たいおそば(大盛150円増し)≫ ~当店では冷たいおそばがおすすめです~ せいろそば 900円 太打せいろ(限定三枚) 900円 二色盛り 1,050円 (せいろと太打が一枚ずつ付きます) おろしそば 1,000円 冷山千そば(長芋の千切り入り) 1,050円 冷たぬきそば 1,050円 冷なめこそば 1,050円 冷納豆そば 1,050円 つまみせいろ 650円 (おつまみ用の小盛りのせいろそば) 天然真鴨の鴨せいろ(11月~3月) 2,400円 そばがき 1,050円 (そば粉100%で練り上げており、そば本来の香りがします) ≪温かいおそば(10月~4月まで)≫ かけそば 900円 山千そば(長いもの千切り入り) 1,050円 たぬきそば 1,050円 なめこそば 1,050円 天然真鴨の鴨南蛮(11月~3月) 2,400円 ≪天ぷら≫ 天ぷらは太白胡麻油を使用し、さっぱりとした衣に仕上げてあります ~合わせ塩・レモンでお召し上がり下さい~ 野菜天ぷら 700円 えび天ぷら 850円 穴子天ぷら 1,200円 ≪肴(一例をご紹介)≫ そばぬか漬け 500円 なめこおろし 500円 しらすおろし 550円 そばみそ 550円 焼きのり 550円 鰊甘露煮 550円 あご干物 550円 生ゆば刺し 700円 ピリ辛きのこの醤油漬け 450円 脱皮エビ一夜干し 550円 板わさ 700円 揚げ出し豆腐 600円 油淋鶏 700円 馬すじの煮込 700円 玉子焼き 700円 和風オイルサーディン 750円 からすみ(当店謹製 おすすめです) 1,600円 うなぎ白焼き(わさび醤油で) 3,000円 天然真鴨の鴨焼き(11月~3月) 4,000円 ≪酒≫ 鶴齢 1,000円 義侠 1,000円 八仙特別純米 850円 桃川特別純米 800円 ≪燗酒≫ 陸奥男山金撰 550円 純米酒 杉玉 550円 ひれ酒 700円 ≪ビール≫ エビス生ビール 700円 ノンアルコールビール キリンフリー 400円 ≪果実酒≫ スパークリングワイン(赤・白・ロゼ) 1,000円 青森県産リンゴのシードル(田村ファーム500ml) 2,000円 赤ワイン(750ml) 4,000円 梅酒(自家製梅ジャム入り) 650円 ≪焼酎≫ (ロック 水割・お湯割・そば湯割がご用意できます) 芋焼酎 小鶴 黒 550円 そば焼酎 雲海(そば湯割に最適) 550円 蕎麦酎 いいちこ 550円 量り売りもできます 一合あたり 1,100円 ≪ソフトドリンク≫ リンゴジュース100% 400円 ウーロン茶 300円 炭酸水 300円 ご予約はこちら TEL0178-43-2020 詳しくはホームページでhttp://tsuruyoshi.net/ 【取扱内容】 ≪ジャンル≫ そば店 ≪予算イメージ ≫ ─ ≪サービス料≫ 無 ≪チャージ料≫ 無 ≪宴会・パーティー≫ 可 ≪お席≫ 総席数20席、カウンター8席、テーブル12席 ≪予約≫ 当日予約可、電話予約可 ≪喫煙有無≫ 禁煙席あり ≪設備・立地≫ お座敷あり、個室あり ≪雰囲気≫ 女性に人気、1人でも入りやすい、インテリアにこだわっている ≪各種サービス≫ パーティ・宴会可、座敷は12名様収容可 ≪メニュー・特典≫ 伝統の一品、地酒にこだわっている、「るるぶ青森'15」に掲載されました