文字サイズ

ツルヨシ

鶴よし

石臼挽きの自家製粉で作る
本格手打ちそば処 鶴よし

お電話はこちら

0178-43-2020

  • コシと口の中に広がるそばの香りが自慢です
店主のこだわり手打ちそばが自慢の店です。
摩周産・蕎麦の実を石臼で挽いた自家製粉で打つそばは
「そばの香り」
「しっかりした食感」が自慢です。
是非一度、お越し下さい。
  • 自慢の手打ちそば「せいろそば」自慢の手打ちそば「せいろそば」
  • さっくり衣の「えび天ぷら」さっくり衣の「えび天ぷら」
  • 「冷山千そば」は長いもの千切り入り「冷山千そば」は長いもの千切り入り

詳細情報

・◇・おしながき◇・

≪冷たいおそば(大盛150円増し)
~当店では冷たいおそばがおすすめです~
せいろそば 900円
太打せいろ(限定三枚) 900円
二色盛り 1,050円
 (せいろと太打が一枚ずつ付きます)
おろしそば 1,000円
冷山千そば(長芋の千切り入り) 1,050円
冷たぬきそば 1,050円
冷なめこそば 1,050円
冷納豆そば 1,050円
つまみせいろ 650円
 (おつまみ用の小盛りのせいろそば)
天然真鴨の鴨せいろ(11月~3月) 2,400円
そばがき 1,050円
 (そば粉100%で練り上げており、そば本来の香りがします)

≪温かいおそば(10月~4月まで)≫
かけそば 900円
山千そば(長いもの千切り入り) 1,050円
たぬきそば 1,050円
なめこそば 1,050円
天然真鴨の鴨南蛮(11月~3月) 2,400円

≪天ぷら≫

天ぷらは太白胡麻油を使用し、さっぱりとした衣に仕上げてあります
~合わせ塩・レモンでお召し上がり下さい~
野菜天ぷら 700円
えび天ぷら 850円
穴子天ぷら 1,200円

≪肴(一例をご紹介)
そばぬか漬け 500円
なめこおろし 500円
しらすおろし 550円
そばみそ 550円
焼きのり 550円
鰊甘露煮 550円
あご干物 550円
生ゆば刺し 700円
ピリ辛きのこの醤油漬け 450円
脱皮エビ一夜干し 550円
板わさ 700円
揚げ出し豆腐 600円
油淋鶏 700円
馬すじの煮込 700円
玉子焼き 700円
和風オイルサーディン 750円
からすみ(当店謹製 おすすめです) 1,600円
うなぎ白焼き(わさび醤油で) 3,000円
天然真鴨の鴨焼き(11月~3月) 4,000円

≪酒≫
鶴齢 1,000円
義侠 1,000円
八仙特別純米 850円
桃川特別純米 800円

≪燗酒≫
陸奥男山金撰 550円
純米酒 杉玉 550円
ひれ酒 700円

≪ビール≫
エビス生ビール 700円
ノンアルコールビール キリンフリー 400円

≪果実酒≫
スパークリングワイン(赤・白・ロゼ) 1,000円
青森県産リンゴのシードル(田村ファーム500ml) 2,000円
赤ワイン(750ml) 4,000円
梅酒(自家製梅ジャム入り) 650円

≪焼酎≫
 (ロック 水割・お湯割・そば湯割がご用意できます)
芋焼酎 小鶴 黒 550円
そば焼酎 雲海(そば湯割に最適) 550円
蕎麦酎 いいちこ 550円
量り売りもできます 一合あたり 1,100円

≪ソフトドリンク≫
リンゴジュース100% 400円
ウーロン茶 300円

炭酸水 300円

ご予約はこちら TEL0178-43-2020
詳しくはホームページでhttp://tsuruyoshi.net/

【取扱内容】

≪ジャンル≫
そば店

≪予算イメージ ≫


≪サービス料≫


≪チャージ料≫


≪宴会・パーティー≫
可 

≪お席≫
総席数20席、カウンター8席、テーブル12席

≪予約≫
当日予約可、電話予約可

≪喫煙有無≫
禁煙席あり

≪設備・立地≫
お座敷あり、個室あり

≪雰囲気≫
女性に人気、1人でも入りやすい、インテリアにこだわっている

≪各種サービス≫
パーティ・宴会可、座敷は12名様収容可

≪メニュー・特典≫
伝統の一品、地酒にこだわっている、「るるぶ青森'15」に掲載されました
  • そばの実と西京味噌が香ばしい「そばみそ」そばの実と西京味噌が香ばしい「そばみそ」
  • そばやの「あつあつ玉子焼き」そばやの「あつあつ玉子焼き」
  • 各種ご宴会承ります各種ご宴会承ります

二次元バーコード

鶴よし2次元バーコード