カブシキガイシヤオオクマシヨウテン

株式会社大熊商店

だしの事は、お任せ下さい!!
嘘のない商売と
本物の香りをご提供

011-821-2166

  • 詳細情報
  • 基本情報

■各種調味料
■各種食堂材料・卸

○鰹節 
○海苔 
○花かつお 
○昆布
○煮干

●鰹節高級品、本枯れ節

●鰹節高級品、本枯れ節

●鰹節を異なった厚さで削った物

●鰹節を異なった厚さで削った物

●ウルメ煮干●カタクチ煮干●サバ節●宗田節

●ウルメ煮干●カタクチ煮干●サバ節●宗田節

株式会社大熊商店

詳細情報

=◆大熊商店◆= 代表取締役/川田晴一

店内に一歩足を踏み入れると、かつお節のよい香りが漂う。。。
店舗には削り節の加工場を併設し、専用の削り機がうなりを上げています。
かつおぶし、昆布、煮干、醤油、みりんなどダシの事なら当社にご相談下さい。

<取扱商品>
各種調味料・各種食堂材料・卸
 ◇鰹節 ◇海苔 ◇花かつお ◇昆布 ◇煮干 ◇醤油 ◇みりん ◇冷凍エビ

★手打ちの店からチェーン店、300店舗近い札幌市内のそば屋に削り節や昆布などを卸しています★

■こ だ わ り☆厳選素材■

(つゆ編)
◎醤油にこだわります!
 ○ヒゲタ本膳 ○ヤマサ本懐石

◎みりんにこだわります!
 ○九重櫻 ○家宝 ○三河味醂

◎砂糖
 ○白ザラメ

(出汁)
 ○鰹本枯れ節  ○宇田本枯れ節
 ○本鰹節     ○宗田節

昆布は『南茅部の献上昆布』で出汁とりには最適です。
『ばら海苔』は、温かいそばにびっしり載せ『花巻蕎麦』旨〜い

本かえし
 材料(白ザラメ・濃口醤油・味醂)
1> 鍋に味醂を100cc入れ熱を加える。
2> 1>の味醂の中に白ザラメを200g(好みで調整)を入れ砂糖が溶けるまで混ぜます。
   (多少は固まりが残ってもかまいません)
3> 醤油を1リットル入れ煮立つ前に火を止める。

株式会社大熊商店 詳細情報

株式会社大熊商店 基本情報

掲載名 株式会社大熊商店
フリガナ カブシキガイシヤオオクマシヨウテン
電話番号

011-821-2166

※お問い合せの際、「iタウンページ」を見たとお伝えになるとスムーズです

FAX番号 011-821-2164
住所 (〒003-0808北海道札幌市白石区菊水8条3丁目11−23
アクセス

◆鉄道

地下鉄東西線・菊水駅徒歩10分◆昭念寺向い

駐車場
クレジットカード
URL
E-mail
営業時間 08:00〜17:00
休業日 日曜・祝日、第2・4土曜日定休

株式会社大熊商店 基本情報